Offre d'emploi : cuisinier·e
L’association « Les Spectacles sans Gravité – L’AERONEF » se consacre depuis 1995 à la diffusion des Musiques Actuelles. Elle produit plus de 150 spectacles par an et accueille près de 100 000 spectateurs. L’Aéronef, Scène de Musiques Actuelles de la Métropole Lilloise a une capacité de 2 000 places et est dotée d’un club pouvant accueillir 450 personnes.
Au sein de l’équipe de production et sous la responsabilité du directeur technique, le·la cuisinier·e aura pour missions :
- Élaboration des menus en lien avec les besoins des artistes et des équipes (régimes spécifiques, exigences des riders, etc.)
- Préparation des repas (petits-déjeuners, déjeuners, dîners, collations, loges, etc.) dans le respect des contraintes organisationnelles et budgétaires, à destination des équipes techniques et artistiques impliquées dans l’exploitation des événements et des résidences accueillis à L’Aéronef ou organisés hors les murs
- Achat des denrées : négociation avec les fournisseurs, passation et réception des commandes, contrôle des factures en lien avec l’administrateur
- Ponctuellement, préparation de repas destinés au public, dans le cadre d’ateliers cuisine avec certains usagers de L’Aéronef
- Gestion des stocks : inventaire hebdomadaire et entretien des espaces de travail (cuisine, réserves, etc.)
- Mise en place des repas et des loges pour l’ensemble des activités de L’Aéronef.
- Proposition d’embauches d’extras en cuisine auprès du service administratif
- Gestion des espaces de restauration : propreté, entretien et disponibilité des lieux de consommation (restaurant, tables, etc.)
- Application et contrôle strict des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Lien avec les objectifs de développement durable de la structure :
- Recherche et développement systématique de nouvelles ressources pour la structure
- Respect de l’environnement proche (nuisances sonores notamment)
- Bon accueil des publics de l’Aéronef et force de proposition pour l’accessibilité, l’attractivité et la convivialité du lieu
- Respect des consignes de sécurité au travail
- Vigilance sur la production de déchets et leur rationalisation
- Travail en partenariat et avec le tissu local
La liste des tâches administratives n’est pas exhaustive.
Profil
- Maîtrise des techniques culinaires de base et de la cuisine collective
- Connaissance des normes d'hygiène (HACCP)
- Sens de l’organisation et de la gestion du temps
- Autonomie et réactivité
- Bon relationnel et discrétion
- Disponibilité pour travailler en horaires décalés, en soirée et le week-end
- Expérience souhaitée dans les domaines de l’événementiel, du spectacle vivant ou de la restauration collective / catering
- Permis B apprécié pour des déplacements ponctuels
- Pratique de l’anglais appréciée
Statut
Poste en CDI / temps plein
Rémunération selon diplômes et expérience
Candidature
Lettre de motivation et CV à adresser uniquement par mail, au format PDF, au plus tard le 29 octobre 2025, à l’adresse suivante : recrutement@aeronef.fr