Offre d'emploi : cuisinier·e

L’association « Les Spectacles sans Gravité – L’AERONEF » se consacre depuis 1995 à la diffusion des Musiques Actuelles. Elle produit plus de 150 spectacles par an et accueille près de 100 000 spectateurs. L’Aéronef, Scène de Musiques Actuelles de la Métropole Lilloise a une capacité de 2 000 places et est dotée d’un club pouvant accueillir 450 personnes.


Au sein de l’équipe de production et sous la responsabilité du directeur technique, le·la cuisinier·e aura pour missions :

  • Élaboration des menus en lien avec les besoins des artistes et des équipes (régimes spécifiques, exigences des riders, etc.)
  • Préparation des repas (petits-déjeuners, déjeuners, dîners, collations, loges, etc.) dans le respect des contraintes organisationnelles et budgétaires, à destination des équipes techniques et artistiques impliquées dans l’exploitation des événements et des résidences accueillis à L’Aéronef ou organisés hors les murs
  • Achat des denrées : négociation avec les fournisseurs, passation et réception des commandes, contrôle des factures en lien avec l’administrateur
  • Ponctuellement, préparation de repas destinés au public, dans le cadre d’ateliers cuisine avec certains usagers de L’Aéronef
  • Gestion des stocks : inventaire hebdomadaire et entretien des espaces de travail (cuisine, réserves, etc.)
  • Mise en place des repas et des loges pour l’ensemble des activités de L’Aéronef.
  • Proposition d’embauches d’extras en cuisine auprès du service administratif
  • Gestion des espaces de restauration : propreté, entretien et disponibilité des lieux de consommation (restaurant, tables, etc.)
  • Application et contrôle strict des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
  • Lien avec les objectifs de développement durable de la structure :
    • Recherche et développement systématique de nouvelles ressources pour la structure
    • Respect de l’environnement proche (nuisances sonores notamment)
    • Bon accueil des publics de l’Aéronef et force de proposition pour l’accessibilité, l’attractivité et la convivialité du lieu
    • Respect des consignes de sécurité au travail
    • Vigilance sur la production de déchets et leur rationalisation
    • Travail en partenariat et avec le tissu local

 La liste des tâches administratives n’est pas exhaustive.


Profil

  • Maîtrise des techniques culinaires de base et de la cuisine collective
  • Connaissance des normes d'hygiène (HACCP)
  • Sens de l’organisation et de la gestion du temps
  • Autonomie et réactivité
  • Bon relationnel et discrétion
  • Disponibilité pour travailler en horaires décalés, en soirée et le week-end
  • Expérience souhaitée dans les domaines de l’événementiel, du spectacle vivant ou de la restauration collective / catering
  • Permis B apprécié pour des déplacements ponctuels
  • Pratique de l’anglais appréciée

Statut

Poste en CDI / temps plein 

Rémunération selon diplômes et expérience


Candidature

Lettre de motivation et CV à adresser uniquement par mail, au format PDF, au plus tard le 29 octobre 2025, à l’adresse suivante : recrutement@aeronef.fr