AERO GREEN : Inauguration du patio

  • Avec le soutien du Fond Solidarité Climat – Fondation de Lille, de la MEL – « Mets la transition dans ton quartier » et en partenariat avec l’ENSAPL

     

    L’Aéronef se situe dans le quartier Euralille 1. Ce quartier est atypique. Autour d’un quartier d’affaire d’envergure, qui représente environ 14 000 emplois, gravitent des logements, une école de commerce et une scène de musiques actuelles, L’Aéronef.

     

    Cet espace bétonné est donc autant un lieu de travail ou d’étude, un lieu de vie et un lieu de culture. Mais les différents protagonistes de ces lieux n’ont que très peu l’occasion d’échanger et d’interagir. Parce que L’Aéronef devient parfois le lieu où cette cohabitation complexe se concrétise, nous avons souhaité transformer notre patio : verdir un espace bétonné, réintégrer de la biodiversité dans un espace urbain, sensibiliser les publics de L’Aéronef aux notions de jardinage urbain et ses implication en terme d’urbanisme, de santé publique et de vivre-ensemble.

     

    De mars à mai, le patio de l’Aéronef a fait doucement peau neuve, apportant un peu de verdure dans un espace bétonné. Au cours d’une série de 4 ateliers, étudiants, bénévoles, équipe salariée et curieux se sont croisés et ont échangé pour concevoir et réaliser un projet tout en hauteur.

     

    Nous vous proposons de venir découvrir ce jardin en devenir et profiter des joies de notre terrasse ombragée.